Мой друг сказал... вернее подруга

Вера Южакова
Мой друг сказал, что я – безнравственная эгоистка,
Что так нельзя любить, что это просто бред. 
А я поверила тому, что ты душой ко мне так близко 
И вот на сердце у меня теперь глубокий след. 
Сказал он мне, что не ведут себя так любящие люди, 
Что думаю всегда лишь только о себе, 
Что мучаю тебя, и что друзьями никогда не будем 
И, что нельзя на свете жить такой мечте. 
Сказал еще, что было глупо все тебе сказать, 
Что это эгоизм, во всем тебе признаться, 
Шокировать тебя, ну а потом еще чего-то ждать 
И посвящать тебе стихи, и встретиться пытаться. 
Что все, что делаю, все для себя, не для тебя, 
Что унизительно просить о капле пониманья или чувства, 
Что я прошу, но не стремлюсь понять тебя… 
Что помнить лишь о возрасте и статусе мне нужно. 
И если это говорит мой самый близкий друг, 
То мне лишь согласиться с этим остается, 
Ему видней, со стороны, и значит это, видят все вокруг… 
Ну, что ж… Наверно, быть такою мне придется…