Маленькое солнышко...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Маленькое солнышко, милый внук любимый
К бабушке и дедушке приехал погостить.
И забот отныне в два раза стало больше,
Хочется ребёнку хоть в чём-то угодить.


Фрукты, витамины, конфеты, шоколадки,
С грядки помидорчик, зелёный огурец,
Пироги, салатики, бутерброды разные...
Что только пожелает милый наш малец!


Вот уже и дедушка с улыбкой зазывает
Маленького внука на огород с собой:
Бери скорее лейку, милый мой помощник,
Будем урожай наш поливать водой...


Баклажаны вырастут, кабачки, морковка,
Перчик и капуста, картофель и горох...
Яблоки поспеют, груши, абрикосы,
Урожай крыжовника тоже наш неплох.


Поиграть в игрушки, понырять в бассейне,
Где-нибудь нашкодить на закате дня...
Много дел у внука за день накопилось,
А тут уже за вечером и ночка подошла.


Свет погас на небе, солнышко уснуло,
Лишь маленькие звёзды в небе и луна.
Бабушка, пожалуйста, почитай мне сказку,
Песню колыбельную ещё спой для меня.


Устав, малыш наш за день, сразу засыпает,
Укрывшись одеялом, тихонечко сопит...
Маленькой ручонкой любимую игрушку
Нежно обнимая, сон уже глядит.


Тихо стало в доме, котята спят, собачки,
Лишь в воздухе порхают ночные мотыльки.
Ведь с приходом ночи жизнь их начинается,
Когда мы засыпаем, устав от суеты.


Наш малыш любимый, маленькое солнышко,
К дедушке и бабушке приехал погостить.
Милые ладошки, чудесная улыбка...
Что ещё прекраснее в жизни может быть?

Татьяна Добрая