Немного о своем музе

Вера Южакова
 Мой муз ушел (прошу не путать с мужем),   
И все слова, как будто, разлетелись в никуда. 
Он вдохновение мое и мне он очень нужен, 
Ну как же без него писать смогу тогда. 
Ведь все мои стихи, а может просто строки 
Ответы на вопросы, что он задавал. 
Да… Было у него со мной мороки, 
Поэтому без лишних слов он от меня сбежал! 
Ему я хуже горькой редьки надоела, 
Хотела что-то постоянно изменить. 
Душа моя, конечно, очень громко пела… 
Да, что теперь об этом говорить. 
Его, души я пеньем громким доканала, 
Оглох на оба уха… Ну, прости… 
Не видела его мучений и не знала, 
Не слышала его мольбы: «Ну, отпусти!». 
Теперь одна и лишь пустой блокнот, 
Лежит передо мной и чистотой пугает 
И нет в нем больше для души тех нот, 
Что оглушили муза. Он ведь это знает. 
А он  сейчас другую  вдохновляет, 
Ему с ней проще, лучше, чем со мной. 
Теперь она, ему, на те вопросы отвечает 
И даже, к счастью, громко не поет душой. 
Но, как мне быть? Как вновь начать писать? 
Я вас прошу, вы подскажите. 
Как муза мне вернуть? Или не стоит продолжать? 
И, если вам не трудно, напишите!