Сонет

Юрий Аболонко
Л. Ш.

В последний раз в объятиях сжимаю
В пустой надежде миг остановить.
Пытается душа, ещё живая,
Связать любви разорванную нить.

И снова я проснусь в оцепененье,
Сжав в кулаке подушки влажной край.
И в ванну побреду нескладной тенью,
Включу на полную холодный кран.

Темна душа смятением и мукой,
Какую ночь мне снится этот бред -
Предвестник ожидаемой разлуки
С последнею любовью поздних лет.

А, может быть, я зря себя жалею? -
Душа моя вовек пребудет с нею!