Гром

Марина Джигурда
Раскаты грома грохотали,
А ты свободно, прямо шла.
В бесстрашии своём едва ли
Красой кого не обожгла?

Ветвистых ив склонились плети
Над гладью старого пруда.
Как лик прекрасен твой и светел,
Как ясны карие глаза.

А помнишь, мы с тобой ходили
За пруд, в ивовы шалаши
И там о многом говорили
Раскрыв сокровища души.

Мне веткой щекотала пятку,
Я улыбался и молчал
И тишина была загадкой,
В ней нежно голос твой звучал.

Нам пели птицы, солнца блики
В лицо стремились угодить.
А день тогда какой был тихий!
Нам не хотелось уходить.

Сейчас гроза и дождь уж скоро.
Намокнешь, к дому поспеши.
А ты идёшь и у забора
В поклоне сникли камыши.

И нет тебя на свете краше,
Желанней, нет тебя нежней!
О, как прекрасны встречи наши!
Люблю тебя ещё сильней.