Ты уехал...

Валентина Курмакаева
    «Никудышный выбрал жребий –
     Пусто в портмоне,
     Но какие звёзды в небе,
     Ё-ка-лэ-мэ-нэ!..»

          Виктор Боковой,  «Звёзды».



Не простившись, ты уехал,
-Помню, как сейчас,-   
Побросав свои доспехи
В старый тарантас.

Я тебя перекрестила
В спину – Бог с тобой!
Налила себе текилы:
 – За тебя, ковбой!

Чтобы ты не простудился,
Выйдя налегке,
Чтоб побег тебе простился
В дальнем далеке.

Чтоб купюры шелестели
В новом портмоне,
Чтобы жмурилась в постели
Киска-Шаганэ.

Чтоб забыл про Божью кару,
Чтоб ревел мотор,
Чтоб "Ямщик, гони-ка к Яру",
Чтоб цыганский хор.

Чтобы пил коньяк французский,
Заедал соте,
И потом вздыхал по-русски:
 - Ё – пэ – рэ  - сэ – тэ!