Молитва

Юрий Аболонко
Л.Ш.

Дай мне забыть, Господи,
Жизни крутой поворот.
Нашу встречу по осени,
Безбашенный Новый год.

Ресницы снегом опушенные,
И, точно попавший в цель,
Этот, спаливший душу,
Проклятый чёрный апрель.

Дай мне забыть, Господи,
Лучшее, что Ты создал,
Не видеть в её образе
Вечный Твой идеал.

Не помнить искорки света
В прищуре смеющихся глаз.
И только забыв всё это,
Взмолю я в последний раз.

Словно у края пропасти
Я закричу: Постой!
Не дай забыть её, Господи,
Не дай обрести покой!