Одиночество

Юрий Аболонко
Ни к чему мне теперь имя-отчество.
На завалах душевных руин
Моё имя сейчас - Одиночество.
Одиночество, значит один.

Пуст, как после кровопускания,
Словно завтра ведут на убой.
Это, видимо, мне наказание
За беспечное счастье с тобой.

И друзьям со мной делать нечего,
И подругам весёлым смешон.
Вдруг однажды знакомая женщина
Зашептала мне в телефон.

Тихо пела слова полуночные,
Грустный голос и нежный смех.
И что имя её Одиночество
Я расслышал сквозь шорох помех.

Ну, когда ж эта пытка закончится,
И когда мы с тобою поймём,
Если даже зовут Одиночеством,
Одиночество легче вдвоём.