Двустишия о звёздах

Юрий Милов
В астрономии звезда,
Дарят их нам небеса.

В геометрии она,
И красива, и проста.

Встретим и на дне морском,
Кто нырял, тот с ней знаком.

Звёзды на эстраде есть,
Их сегодня и не счесть.

О любимых говорят,
Звёзды ярко те горят.

И идём мы за мечтой
С путеводною звездой.

И названье – не секрет,
Ведь в основе слова – свет.