Импровизация о Нурсултане

Артем Зеркальцев
(С такою силой в подбородок руку
Вцепив, что судорогой вьется рот,
С такою силою поняв разлуку,
Что, кажется, и смерть не разведет (М. Цветаева))

Я вяло провожаю взглядом счастье -
Любовь и слава меркнут перед ним,
И как бы ни рвалась душа на части,
И как бы мутно ни тянулись дни,

И как бы плохо ни было на свете,
Как бытом ни ломался б жизни стан -
Все ернуда.
   Казахи,
      вы в ответе,
Что Астана отныне Нурсултан!
Казахи, как вы там, прошу, скажите,
Стерпели ли лишение судьбы?
Как вы легко перенесли свою обитель,
Переписав дорожные столбы!

Мы провожаем целую эпоху,
И я тоскою накатившей пьян,
И в горечи, без выдохов и вдохов,
Судьбу кляня
   встречаю Нурсултан.