Калифорния

Ланкинен Андрей Гарриевич
Жизнь моя поганая!
Жизнь моя - зелёная !

Но я живу вот так,
Как будто ни к чему -
В пространстве пошлости

Судьбою растворенный!

Раствор любви мне обжигает рот,

Но я ведь-мальчик маленький
И ртом к твоей груди приставлен.

Голос мой  смешон
Или ещё, конечно же, невнятный!

Хоть голенький и вовсе без трусов-
Все остальное-вроде ничего,

Но вид у мальчика, конечно, неприятный!

 
Но не хочу тропинки  леса протоптать,
Где мох зелен

И вереска раздор и  пахнут остро маргаритки!
 
И я ещё хочу сказать


 « Ещё хочу-опять, опять опять!»

 Дай ощутить твою любовь и зелень  твоих глаз,
Твоё спокойствие и глупую улыбку!

В лесу костлявые улитки развелись
И жрут грибы!
Я не пойду опять по льду, где лёд опасен!

И вот и счастье- вроде бы оно
  ведь рядом
 
-Оно за перелеском
 так уж близко-близко!
Но исчезает красное вино ,и остаются только лишь героям обелиски!

Поганые слова- поганая любовь!
И это так!

Не леденеет кровь-сказать банальности-
Не так уж мозга надо,

Но так люблю проехаться с тобой
На стареньком, познавшем жизнь,

И проржавевшем красненьким
трамвае!

Я не хочу на кладбище лежать
Гробовщиками  нежно одарённым!

Я снова юношей хочу стоять.
Я не забыл ту нежную любовь-глаза зелёные

Ту странную любовь и женщины усталую улыбку!

Сказать-легко-необходимо дело!

И сердце так легко изъято.

Так сладким был тот  торг с тобой-
Мяч мне в лицо пославшей,

И вдруг простая гордость появилась-
Простая рифма
Ничего другого!
Не вижу никого вокруг!

И просто объясняю, ничего не знача,
И странный бес вселился в этих мыслей круг!


Бой продолжается!
Не ясен твой посыл-

На корт я вышел, получаю мяч
 
И ухожу, сомненьями объятый!
Я понимаю-мир невероятный!

Но я беру ракетку!
Посылаю мяч!

Что- то разбилось и сердце в придачу!
Боже!
Зачем мне этот мир,
Если я тут и  ничего не
Значу!



Можно и " Нет!" поднести: как остроту!

Я понимаю, что это занятно!
Дубль!

Я-в ауте!

Звуки фокстрота!

Корт. Калифорния. Год тридцать пятый!


Жизнь мой поганая-жизнь моя зелёная!