Слово - серебро

Валерия Мирэн
Слово - серебро, молчанье - золото…
А твоё молчанье – эшафот…
Мне в грудную клетку бьёт и бьёт…
Как по наковальне молотом…

Словно острый коготь - мерзлота...
Медленно вонзается вовнутрь…
Множества среди недобрых утр
К горлу подступает тошнота...

Слово - серебро, молчанье - золото…
А твои слова, что фимиам…
И ползу за ними по пятам…
По стеклу нечаянно расколотому…

15.01.19