Каин и Авель

Дина Маяцкая Ушкварок
Два первых, на земле рожденных-
Родных два брата.
Земля была грехом сраженна,
Но все ж богата.

Один был земледелец
На плодородной.
Другой - пастух: он был умелец
И пастырь добрый.

Но оба знали Иегову-
Творца вселенной.
И через время, по сердца зову
Для поклоненья

Принесены дары обоих:
Один - с плодами,
Другой, кто пас овец на поле -
Со стадами.

Не вняло небо первой жертве,
Второй призрело,
И Каина лицо померкло
И овладела

К родному брату зависть злая
И тал он зверем.
И умер Авель...грех-нен;висть
Была у дв;ри.

Не смог брат Каин  взять верх над болью,
Он сдался быстро.
На ранах края щемящей солью
Обида грызла.

...Родные братья, единой крови-
В любви живите!
Коль грех у двери - нахмурьте брови,
Долой гоните!