Осень

Белые Розы Сибири
                Алексей Назаров

Лауреат третьей степени в номинации "Русское поле"

…Вот осень ступает – уже белокудрой,
и в пятнах земля – где черней, где белей…
Как кексы, как пасхи под сахарной пудрой,
под снегом стога на полотнах полей.
По-новому видимы для человека,
без листьев осенних, от лета вдали,
берёзы стоят продолжением снега,
с такими же пятнами чёрной земли.