Не растеряйте в суете своих корней

Максим Иванушкин
Как странен мир, как мир наш многогранен..
В нем миллиарды разных вариант!
Все, что кого-то в этом мире раздражает,
Другим приятней чем подаренный бриллиант.

Кому-то белое, кому-то чёрное приятно.
Кого-то манит это, а не то.
Ну что ж, на то нам был и даден
Пытливый ум, и отчее гнездо!

Наш ум взрывает постоянство и запреты,
Он прорывается за грани бытия...
Но что бы в хаосе эфира не пропал он,
Родной очаг ему укажет путь всегда.

Друзья мои, стремитесь мысль отправить
Как можно дальше, выше и быстрей!
Но только, я прошу вас,  не забудьте,
Не растеряйте в суёте своих корней!!!