Твоя любовь

Сергей Иванович Павлов
Твоя любовь кувшинкой белой
Меня к себе всегда влекла,
Но видно был я в том не первый
Кого она с ума свела.

Той красотою чистой, нежной,
Что дарит всем речной цветок,
Маня к себе с одной надеждой
Сорвать его под корешок.

Но жизнь меня уж научила
Не рвать цветы своей рукой,
Ведь это их всегда губило
И вял тогда цветок любой.

Вот потому лелея чудо
Я воду в реку подливал
И не пойму, теперь откуда
В нём лотос яркий засиял.

16.07.2019 05:46