Отпуск - это маленькая жизнь

Маргарита Ерошкина
Знаете, говорит кто-то:
Маленькая жизнь – это лето.
У меня примерно также, только
В июне все еще под пледом.
Зачем гулять? Лицо к экрану.
В июле еще плащ с собою.
В его конце на риск не стану
Упиваться жаровой мечтою,
Что придут деньки паляще-жгучи,
Рвано-ясны, рьяно-пепелящи –
Спреем против солнца прыснут тучи:
Пеклодни несбыточно манящи.
Тогда чем от года отличилось,
Обманув нас, пискнувшее лето,
Справедливо чтобы получилось,
Отойдем от ровного сонета.
Распахнем свои глаза на правду
И липучие ресницы вытрем,
Лета – комарья, жары – не надо,
Только в отпуске мы кайфом сытнем.