Здравствуй, мой дружочек

Ирина Андреева-Гурьева
  Здравствуй, мой дружочек нежный...
  Утекающее время
  Стало гранью,- был и не был.
  Нет, никто из нас не грешник.

  Это просто в тихой жизни
  Есть забытые причалы,-
  И как будто бы начало,
  И как будто бы... Не слышишь...

  Ожиданием стали годы.
  Нет,- столетия и вечность,
  Одиночество и вечер,
  Взгляд уснувший...Через своды-

  Я- блаженная, а может
  Просто так, зашла случайно,-
  Есть неведомая тайна
  В неприкаянности... Дрожью

  По коленям... Нет, не слышишь.
  Здравствуй, мой дружочек нежный!..
  Есть начало, есть конечность
  Нашим невозможным мыслям.