А правда ли...

Микаэл Аванесян
А правда ли, что жизнь написана заранее
И что связаны руки что-то изменить
Что в нужный час ты не скажешь признанье
И сможешь только тех, кого записано любить

А может жизнь похожая на рельсы?
И мириады есть путей, но все уже давно
Измерены как строки старой пьесы
Но ведь тогда хоть что-то нам дано

Ты стрелки лишь успей переключить и вот
Все что должно было случиться
Теперь фантастика, воображенья плод
И может только в страшном сне присниться

А может жизнь вообще игра богов
Где мы не больше чем фигуры
Что движутся так плавно средь домов
Но правда эта горьче, чем микстуры

Возможных вариантов нам не счесть
Прошу, запомни или запиши по пунктам
Жизнь - то дорога, всякое в ней есть
Старайся насладиться ты маршрутом