Устал искать?

Александр Тонконогов-Руский
Устал искать?
Устал по Свету маяться?
Чего-то ждать
и в чём-то горько каяться,
страдать,
прощать;
потом –
просить прощения,
ещё желать,
горя от нетерпения,
ждать встреч с Тобой;
а после –
расставаться,
играть с Судьбой,
и плакать, и смеяться,
учить других,
и у других учиться
(как будто псих,
как будто вор,
убийца),-
устал!
Когда?
Ведь ничего не сделал!
Господь,
храни от зла;
и дай мне –
сил и Веру!

Душа болит,
давно
как птица в клетке бьётся.
Нет!-
Ей не всё равно:
погибнет Мир,
проснётся...

Что будет с бренным вновь?
Что будет нам Спасеньем?
Великая Любовь?
Великое мученье?

Кто может предсказать,-
что изменить мы в силах?
Я продолжаю ждать
и пить,-
за то, что было!