Известный всем сюжет

Анатолий Бушмелев
Зайцу на спину пруток привязали,
на кончик прутка закрепили морковь,
заяц от радости взвизгнет, и охнет,

бежит за морковкой, пока не подохнет,
мораль коротка, как удар молотка,
-в рабство ведёт всех, к моркови любовь.