Живите с Природой Душа в Душу! ч. 1

Вадим Бегленко
Всё больше человек болтает:
Всё о прекрасном, о любви –
И чем он чаще повторяет,
Тем меньше любит на пути!

И всю энергию переправляет
В рассказы: как должно быть в дни –
Об этом сладостно мечтает…
Примеры ищет позади.

И учит чаще тот, кто грезит
О чём-то большем и родном,
Но ничего не получает,
Всё потому что… о былом!

… дружок, чего ты планы строишь,
Чего мечтаешь… как у людей?
Ты получи свою Свободу –
Стань выше тех, кто жил, как пень.

Живи сегодня Настоящим,
Живи: Свобода, лишь, дана
Тому, Кто видит, слышит дальше –
Кому Природа подала!

А что тебе здесь люди дали:
Материальные блага –
Да, ты попользуешься, правда
И отойдёшь с ними куда?

… а если будешь жить с Природой
И слушать Её вечный Бег,
То никогда не будешь сломлен –
Пойдёшь встречать Души Рассвет;

И окунёшься в Осознание,
Что Мир не, столько, для тельца –
Что есть духовное Начало,
Что дарит Людям Небеса;

И ощутишь великолепный
Мир, что живёт всегда вокруг:
Не будешь никому доказывать –
Ты для Природы, просто, Друг!

Живёшь с Ней мило и красиво,
Живёшь с Ней, как Душа с Душой,
И разговариваешь чудно –
С Молитвой обращаешь Взгляд живой.

… вот, и зачем все пересуды,
Как люди в ступе здесь толкут:
Иди и радуй Осознание…
Ты для Природы – лучший Друг!

И все возвышенные Речи
Будут направлены Туда,
Где Благодарность всегда к Месту,
Где есть Любовь на все Года!
                2019г