Жизнь прекрасна, пока существуешь...

Владимир Жуков 7
Жизнь прекрасна, пока существуешь,
Понимаешь других  и себя;
И пока с осложненьем воюешь...
То надежда поддержит себя.

Если  утром    проснулся  от боли,
Будь доволен, что ты   ещё  жив;
Что  хватает  пока  силы  воли,
Жить на Свете,  поправ  -  негатив…

Не стонать,  не  скулить  и  не  плакать,
Вспоминая  про  беды  свои;
А в  душе своей  горечь  всю  спрятать,
И  к  намеченной  цели  идти.

Хоть  болячек  скопилось  немало,
Ослабели  и  зренье,   и  слух;
И  сердечко  болеть  сильно  стало,
Но зато  не  иссяк  в  теле   -  дух.

Хочет  он  победить  все   недуги,
Аритмию,  отдышку  и  хворь;
Одолеть  и  боязнь,  и  испуги,
И   изгнать  с  тебя   слабость  и боль…

Жить сегодняшним,  а  не вчерашним,
Об  прошедшем  своём  не тужить;
И  не  выглядеть  очень  уставшим,
Что  осталось,  всем  тем  дорожить…

И  не  делать  повторно  ошибок,
Не  попасть  чтобы  снова  впросак;
Жить  стараться  с  весёлой   улыбкой…
И  не думать…  придёт  скоро  -  мрак.

Ведь  не  зря  тебя  жизнь  закаляла,
Как  булатный,  сверхпрочный  металл;
В  жар  и  холод  нарочно  бросала,
Чтобы  всё   на  себе  испытал…

А  Любовь  и  Надежда,  и  Вера
Были  прочной  опорой  твоей;
И  отведав,  всего  полной  мерой…
Стал собою - добрей  и мудрей!