Грешник

Нина Ганькина
Как тяжко грех нести в душе
И ждать всегда разоблачения...
А он живёт на вираже:
Вино, девчонки, развлечения.

И каждый день счастливым был,
А радость – искрами игристого!
Он жизнь, как девочку, любил,
Взахлёб, восторженно, неистово!

Спешил он жить, спешил любить,
Всегда ходил по краю пропасти.
Спешил в самом себе убить
Своей судьбе следы покорности.

Он до безумства смелым был.
Считал, что море по колено.
Себя по кабакам губил,
Вином гоняя кровь по венам.

А грех тащился по пятам,
Ждал часа, чтоб вселиться в душу,
Навечно прописался там,
Чтобы вконец её разрушить.

Но без души он не жилец.
Сгорел, как мотылёк у свечки.
Так рано наступил конец.
И перед ним разверзлась вечность.