В облаке чернильного субстрата

Юрий Татаринов
Мелькнула в толще синих вод не ската,

А осьминога переменчивого тень.

Как в облаке чернильного субстрата

Ему, огромному, там прятаться не лень?

Попробуй подплыви, — в миг будешь схвачен…

Нас потому пугает океанский мир,

Что он непроницаем в глубине и мрачен,

Чудовищ мерзких в облаках чернильных прячет.

НенАсытен бездушных монстров этих пир...