Судьба меня вовсе и не обманула!

Татьяна Высокос
Только вчера...я жить начала...
Только вчера ото сна я проснулась,
Только вчера еще юной была
И в обстоятельствах ивушкой гнулась...

Только теперь, когда дня дождалась,
Радуга ласково мне улыбнулась,
Кроны деревьев я молнией жгла,
К жизни росою в траве я вернулась...

В мир без нарядов я зыбкий пришла,
Думала, как же судьба обманула...
Незримая сила сквозь терни вела,
Одну как былинку в поле бы сдуло...

Теперь мне понятно, зачем берегла,
Мою тишину средь вселенского гула,
Всю боль дав почувствовать, душу спасла,
Судьба меня вовсе и не обманула!

Теперь, какой есть, я себя приняла,
И снова рожденною словно очнулась,
И, что я из рук у одних не взяла,
Руками других ко мне снова вернулось...

Спасибо, я замысел главный нашла,
По полю бегу босиком, не обулась,
Такой, как сейчас, я еще не была,
От бОли сбежала и не оглянулась!

Посметь я себя потерять не могла,
Как праздничный шар оттого и не сдулась,
Что было моим я назад забрала,
Во времени это пока разминулось!

И только сейчас, наконец, поняла,
Лишь птицею белой когда обернулась,
Что до вчера ни была, ни жила,
А в обстоятельствах ивушкой гнулась...