Вечная история

Александр Занев
Если ты всё «на карту»
– значит и жизнь туда же
Если в плену азарта –
Кто тебе слово скажет…
Сам пропадай, как знаешь…
Тех не хватай, кто рядом!
Если как снег растаешь,
хоть упади ты градом.
Пусть они оглянутся
Может их шум разбудит,
Может они вернуться
В люди... конечно в Люди.

Всех одержимых чем-то
 надо держать в «рубашке»?
Это - весь мир психушка?!
Это, ты сам - букашка…?

Мне бы пойти в Адепты,
только я сын Отчизны…
Жизнью решать проблемы,
Но не учи нас жизни.

Замкнутое пространство
Наших умов, как судеб
Жалкое протестантство
Садят, а после судят…
Кто победил конечно,
те и правы всегда...
Тьма их души сжирает
сёла и города.

В мире двойной морали
Нас поселили «боги»
Веру мы потеряли
Ищем теперь Дороги.
Голая правда ходит
Где-то по миру - битой…
С нашей иконы смотрит
Новое, мордой сытой…

Время больших мутаций
И мудрецов... банальных.
Взлёты творца кастраций…
Гимнов любви ана***ой.
Хаос больных желаний
Свалка измятых крыльев
Силу научных знаний
в поиски изобилий
Только "избранник" хитрый,
Вряд ли дарует всем -
Каждому изобилье?
 - власть утерять совсем...

Разум, умывши руки
Со стороны взирает…
Армагеддона слуги
Что-то в бреду рождают.
Смерть лишь большой пилюлей
Эту болезнь излечит
Если вы жить рискнули
Вас она – искалечит...

Воины духа - в пьянство
И идеологи скисли...
Так и повис в пространстве
Вечный вопрос о «Смысле»!

02.99

Не хотел делиться этими юношескими практически, древними, как мне казалось протестами.
А почитал, проанализировал и вижу,  - А ведь до сих пор актуально.
Но Чёрт возьми! - Не хотелось бы чтобы вот "это", стало вдруг "нетленкой"...