Розочка. - загадка

Елена Ларина Лев
   акростих детям.

Расцветает Королева
Очень дивной красоты.
За шипы её не трогай,
Очень острые они.
Чайной может быть, садовой,
Королева всех цветов,
Ах, какой букет чудесный
   -есть из множества сортов!

* Как зовётся Королева?
Ты загадку отгадай.
В первых буквах каждой строчки
Зашифровку прочитай.

Колется иголочка,
А зовётся - РОЗОЧКА.

 *07.08.2019.-ЛЕВ.