Ничего не изменила

Валентина Федорова 217
Очень долгая разлука
Ничего не изменила.
По аллеям бродит скука,
Но и раньше так же было.

Постарели наши липы,
И фонтан почти стал ретро.
От пустых качелей всхлипы,
Это плачет тёплый ветер.

Бродят тени, что-то ищут,
Избегают их просветы.
Стучат дятлы, найдя пищу,
Пишут здесь стихи поэты.

Вот ажурная скамейка,
Защемило вдруг сердечко.
Рядом тропка, узкой змейкой.
Это память, что навечно.

И волнуясь, как и раньше,
Я, закрыв глаза, мечтаю.
Тот же мальчик, только старше,
Меня нежно обнимает.