Сон

Александр Евгеньевич Домбровский
Снится сон - у нас в посёлке
Строится котельная...
Мою душу разрывает
Радость запредельная -
Отменяются дрова,
Уголь отменяется!
Наконец-то жизнь в посёлке
Снова начинается!

Снится сон - дымит труба
Наша заводская...
И у радости моей
Ни конца, ни края -
Снова я зайду в свой цех
Вместе с мужиками,
И попрёт у нас работа,
Как волна-цунами!

Снится сон - односельчане
Хороводы водят...
"Что случилось?" Мне кричат:
"Газ в дома проводят!"
Это значит - будем мы
Снова жить нормально,
Как положено - цивильно
И индустриально!

Снится сон - шумят, галдят
Детские площадки,
А в аллеях шелестят
Новые посадки...
Я в своём волшебном сне
Сладко улыбнулся,
Не успел сказать: "Ура-а!!!"
И... увы, проснулся...