Благополучие...

Александр Иванов 79
Жизнь протекает нынче очень скучно
И измеряется во всех делах поштучно...
А что такое: жить благополучно?
Исчез первоначальный слова смысл...

Стремимся мы к общественному счастью,
Чтоб насладиться до отрыжки сластью,
Но, солнышко за тучами в ненастье -
Плодится в это время много крыс...

Моё - во всём, всегда, везде превыше...
Не терпит это слово скучной ниши,
Хотят заполнить нишу выше крыши -
И было так, и будет - вот беда...

Плодят детей, чтоб было жить не скучно.
И приучают к жизни их поштучно,
Чтоб им всегда жилось "благополучно"...
И так летят по жизни их года...

Года летят и алчность тоже зреет...
Кто много хочет - не всегда потеет.
Кто пашет, тот, обычно, не имеет -
"Благополучие" не значит слово честь...

Общественное было в нашей жизни,
Но смысл потерялся в "коммунизме"...
Ведь краше, (хоть не всем) в капитализме -
В общественный карман дорога есть...

И все гребут, кто нынче рангом выше -
Мышиная возня намного тише...
А эти крысы остальных не слышат -
Куют "благополучие" себе...

Тот, кто живёт хоть честно, но по МРОТу,
Имеет пресловутую работу,
К "благополучию" не выделили квоту -
Такое не доступно голытьбе...
_________________________________________

Кто грабит и крадёт - "благополучен"
Взлетают к солнцу, облетая тучи...
От алчности безудержно их пучит,
Но жизнь понять им всем не суждено...

Потомство, словно крысы наплодили.
Мозга крысиной алчностью забили.
Но выведет кривая к "Пикадилли" -
"Благополучие" подёрнется гавном...

            17.07.2019.