Новая история Руси-2

Иван Есаулков
ГОСТОМЫСЛ
Гостомысл стариком мудрым был
И о Рюрике не позабыл.
Он, когда умирал,
То наказ свой давал,
Чтобы внука народ пригласил.

РЮРИК
Совершал он на Ильмень набег.
Вместе с Рюриком был князь Олег.
А позвали на Русь,
С ним Трувор, Синеус
Захотели на Ладоги брег.

ВАДИМ ХРАБРЫЙ
Вадим Храбрый восстанье поднял
Против Рюрика, не устоял
И был князем убит,
Коль в друзьях дефицит, –
Кое-кто лишь его поддержал.