Я проберусь к тебе

Иван Есаулков
Пусть на душе моей метут тоски снега
И бьют в колокола страдания соборы –
Я проберусь к тебе, коль ты мне дорога,
Преодолею океаны, горы.

Пусть свечи сожжены, обрушены мосты
И на пути лежат болота и овраги –
Я проберусь к тебе, видение мечты,
Хотя б на этом листике бумаги.

Направлю этих строк громоздкую ладью
И рифмы подниму упрямый парус.
Я проберусь к тебе, и песню я спою
Про молодость свою, а не про старость.

Я проберусь к тебе, коль ты мне дорога,
Преодолею океаны, горы, –
Пусть на душе моей метут тоски снега
И бьют в колокола страдания соборы.