Хочу малины

Татьяна Микова Иркутск
Она созрела, налилась пьянящим соком,
повисла на податливом стебле и ждет…
чуть ветерок – и наземь упадет,
ударится округлым нежным боком,
и будет подсыхать кроваво-красный след
на теплой почве у дощатого забора -
беды тут нет, но ведь и счастья нет,
ни гордости особой, ни позора…
Смотри же, дачник, зорче!
Здесь, в стороне от ищущего взгляда,
в тени кустов соседних, в тишине,
её краса иль обратится ядом,
иль попросту истлеет ни за грош,
...коль ты её сегодня не найдёшь…