Что такое лето!

Зинаида Кокорина
(для детей всех школьных возрастов)

Ссылка на Ютуб (ролик)
https://www.youtube.com/watch?v=KIOAKnEoxzA


Что такое лето?
Чудная пора:
Радуют с рассвета
Солнце и жара!..

Лето, это море –
Отдых всей семьёй.
На морском просторе
Воевать с волной,
С брызгами, с прибоем…
А когда с тобой
Средство надувное –
Ты вообще герой!

Лето, это дача,
Речка или пруд…
С дедом порыбачить,
Разве это труд?!
На велосипеде
Здесь гонять легко:
Встречный не поедет –
Трасса далекоооо.
У калитки дачной
Поиграть в футбол:
Мяч не передачу
…и в ворота - гооол!

Воздух и природа…
Весь сезон для нас!
Овощ с огорода…
Лето – это класс!
Спелую клубнику
Пригоршней с куста…
Сладкие каникулы –
Это красота!

Отдыхают где-то
Телефон, планшет…
Времени на это
Летом даже нет…
Знают только книжки:
Будут перед сном
Их читать детишки
Поздним вечерком.

Вот, что значит лето –
Радостный сезон!
Жаль, что время это
Промелькнёт, как сон;