Дворняжка

Виктор Потерухин
           Дворняжка.
Всю жизнь хожу в расстегнутой рубашке.
Я бабочку и галстук не ношу.
Хоть родом из сословия дворняжки,
Но, у породистых, я помощь не прошу.

Не лаю на прохожих, не кусаю.
Удел мой, дом с семьёю охранять.
Чужих, в своё жилище, не пускаю,
Друзей с роднёй, всегда я рад принять.

Бумагу в данный миг, сижу, мараю.
Поэтом в этом мире мне не стать.
Но всё – же, вас читатель, умоляю,
Прочесть моё творенье и понять.

Я счастлив! что живу на белом свете.
В чём счастье? Задаю другим вопрос.
Хожу я без ошейника и цЕпи,
Словно бездомный и бродячий пёс.