Первой девчонке

Иван Табуреткин
               
                ...я тобой любуюсь, я горжусь тобою:
                ты мой самый лучший, мой бесценный друг!
                ??? (Автор неизвестен)

Ах как оглянуться и грустно, и сладко,
и как удержаться, не ринуться вспять,
туда, где у сердца иная повадка,
туда, где и сила, и воля, и стать!

Ах как окунуться в ту быструю реку,
в которой ни дважды, ни трижды не быть,
послушно покорствуя тяжкому веку,
тщедушно смиряя и память и прыть...

О где те косички, те кудри, те чёлки,
что голову кружат, что сводят с ума!
Всё там, где единственной в мире девчонке
готов возводить до небес терема.

Всё там, где уроки, звонки, переменки,
всё там, где, умнея, дуреют, шалят
до первой девчонки, до первой оценки
ответа на чей-то нечаянный взгляд...

Но... всё позади: и звонки, и уроки –
и души чисты, и просты закрома...
А в сердце звенят не смолкают истоки
и твой голосок так и сводит с ума...