Привет из детства

Нотик Родная
ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА.

Привет из детства с яблочком неспелым,
с кислинкой терпкою до дрожи озорной
и соком вяжущим, весело-смелым.
Привет из детства дарит лето нам с тобой.

 Отяжелели ветви под плодами,
на землю сброшены на радость детворе,
а память полнится забытыми садами,
в которых яблочки таскали на заре.

 Бочка мазнуты солнцем яркой краской,
задорно гнется ветвь,нас искушая вновь
и тянется рука за яблочком с опаской,
с азартом,  радостью и детскою мечтой.

 Не передать той шаловливой встречи,
той  кислой радости с оскоминой в зубах,
украдкой тяжести,чуть сдвинутые плечи,
и озорство, и счастье победивших страх!

 Неспелых яблок из садов заветных
кислинка терпкая из детства с нами вновь,
из тех садов желанных и запретных,
мечту хранящих,чистую любовь.

 Заборы нипочем  и грозные дедули,
крапивный зад лишь скорость придавал,
а яблоки неспелые сильней к себе тянули
и счастлив каждый был, кто лихо их нарвал.

 Привет из детства вновь в садах ликует
и души теребит душистою волной,
а сердце невзначай о прошлом затоскует
и к яблочку незрелому потянемся рукой.

Привет из детства!