грусть

Георгий Епанечников
 Переживаешь, что чего-то не достиг…
 Увы, мы многого не можем, не умеем!
 Ты посмотри — у нас давно сентябрь гостит,
 По паркам бродит грусть в заброшенных аллеях!

 И нам не возвратить восторженный апрель,
 И даже жаркого и пыльного июля,
 Пока ещё в лесах разлита акварель,
 Пока ещё тепло и ветры не подули.

 Но появились всюду жёлтые листы,
 И осень каждый день старательно их множит.
 Как души, небеса безжизненно пусты,
 На всё ложится тень, и что-то нас тревожит.

 2 марта 2010 г.