Кошка и лужи

Татьяна Юдина Михайлова
Гуляет кошка по дорожкам,
Заглядывает в лужи кошка:
Из лужи кто-то смотрит тоже,
На кошку вроде бы похожий:
Глаза горят, усы и ушки.
Быть может, кто-то на подушке
Лежит и греется на солнце
Да в лужу смотрит как в оконце?
На небе радуга играет,
Берёзкам косы заплетает
Залётный теплый ветерок.
Из ста тропинок, ста дорог
Одну найдёт он и умчится,
Подобно быстрокрылой птице.
Сияет в небе ярко солнце,
Дробится в стёклышках оконца,
И лужа отражает солнце,
Как будто лужица смеётся.
И смотрит удивленно кошка
На лужицу возле дорожки.
Умна та кошка - догадалась,
Она ведь в луже отражалась.