Чаепитие с дождём

Людмила Шишкова 2
Опять, дожди июльские,
Какое - раз, два, три...
Уже со счёта сбились всё,
Да, что, там, говорить...

И капает, и капает,
Шуршит, ну еле слышно,
Как будто кошка лапаю,
Дождь шаркает по крышам

И шепчет тихо ласково:
"Поспи ещё, дружок,
А если, впору, завтракать,
Мне - к чаю пирожок

Давно я не чаёвничал,
Продрог и подустал"
Присевши к самовару,
Вдруг, капать, перестал...