Хотелось бы мне многое забыть...

Ольга Куданова
Хотелось бы мне многое забыть -
Никчёмные поступки, чьи-то речи...
Но память, уцепившись в эту нить,
Зачем-то сохранила всё навечно -

На этот "кэш" не действует  запрет.
Но есть в них и приятные моменты,
"Прокручивая" нужный нам сюжет,
Счастливым наполняемся мы светом.

А может что-то память позабыть?
Легко, что напихали ей насильно -
Не нравится ей формулы хранить,
Изученное в школе - нестабильно.

Закрыта дверь у этой кладовой.
Не терпится наладить там порядок.
Забавно, организм-то не чужой,
Но сколько неразгаданных загадок!