Город переполнен пустотой...

Павел Салтыков
Город переполнен пустотой,
Пародоксом толп из одиночек.
Многие, поникши головой,
Созерцют мир светящих точек.

Жрёт мозги теперь безмолвный спрут,
Словно падаль в них резцы вонзая.
Многие, иллюзию свою,
Принимают за ворота рая.

Так живёт тот город много лет,
Пополняя свежие резервы.
И по капле давит и гнетёт,
Угнетая у приезжих нервы.
17.07.19