Два зеркала смотрящих друг на друга

Валерий Расолей
 Два зеркала смотрящих друг на друга,
 Что скрыто в их взаимном отражении?
 Они разрыв обыденности круга,
 Меж них портал находится в движении.

 Какая бездна ими приоткрыта,
 Друг друга в отражениях вбирая?
 Иль притяжение там спиралью свито?
 Иль отторжения ипостась иная?

 Они друг друга отразят всецело,
 Их бесконечно взгляда протяжение,
 Там тела нет и нету антитела,
 А свет и тьма имеют лишь значение.
 
 И каждое увидит что захочет,
 Портал откроет сила отражения,
 И либо тьма вбирающая ночи,
 И либо свет пронзающим значением.

 Когда глаза смотрящие друг в друга,
 Как зеркала друг друга отражают,
 Портал откроет размыканием круга,
 И тьму и свет они в себе узнают.