Возвращайся ко мне

Виталий Рыбак
Когда придет рассвет, свечИ остынет воск,
Обиды в прошлое удастся столкнуть.
Когда найдешь ответ на самый главный вопрос,
Что не давал тебе порою уснуть.
Когда от мельниц ветряных устанешь, как на войне,
Моя родная, возвращайся ко мне.

Когда в дороге вдруг настигнут холода,
Но ты не дашь забрать морозу тепло,
Как учит часто жизнь, тебя научит беда,
Не вопреки чему-то жить, а назло.
Когда-то станешь ты мудрее и вдвойне, и втройне,
Моя родная, возвращайся ко мне.

Когда в жару и зной прохладу сохранив,
Ты будешь радоваться, может быть петь,
И, торопясь опять, считая быстрые дни,
Всё, как задумала, стараться успеть.
Когда одна не сможешь больше быть в такой толкотне,
Моя родная, возвращайся ко мне.

***
Когда бежишь вперед, не замечая пути,
И оглянуться нет желанья и сил.
И не сказать «прощай», и не шепнуть «прости»,
Глядишь, а судьбоносный шанс упустил.
И лучше просто так, без повода, подсказок извне,
Моя родная, возвращайся ко мне.

17.07.2019