Зачем смотреть, куда не стоит?

Владимир Дунай
Зачем смотреть, куда не стоит?
И сколько можно вечно ждать?
Пока ночной волной не смоет,
Всем суждено всю жизнь страдать.

Чего я жду от всех безмозглых?
Кого молю хоть кинуть взор?
Прошу советы псевдовзрослых
Оставить на ночь в коридор.

На кой симпатий добиваюсь?
И что мне будет за добро?
Всю жизнь пред всеми распыляюсь,
А нынче продан за бабло.

Каким числом меня ждёт праздник?
И сколько лиц ко мне придёт?
И бьюсь башкой, как шут-проказник:
Кто наконец меня спасёт?

Чего хотят все эти твари?
Что нужно их гнилой душе?
А запах будто как при гари.
А чёрт с ним. Спрячусь в шалаше.