Игра в фантики

Татьяна Юдина Михайлова
Чтоб время скоротать до вечера,
Ты предложил сыграть в игру.
Я девушкой была доверчивой:
Давай сыграем, я могу

В слова играть иль просто в фантики,
И в подкидного дурака.
Ты мне сказал, поправив бантики,
Давай чайку попьем пока.

На стол поставил чашки, чайничек,
Печенье, пряников пакет,
Варенье из малины в вазочке,
Коробку фирменных конфет.

Пока с тобой чай распивали мы,
Начался дождик проливной,
Ты мне сказал – послушай, Клавдия,
Куда же ты пойдешь, постой.

Ты пережди, вот дождик кончится,
Я провожу тебя домой,
А впрочем, что же ты торопишься,
Законный завтра выходной!

Мы с ним с тех пор играем в фантики,
И в подкидного дурака
Уже лет сорок, и вы знаете,
Не пожалела я пока.