Поцелуй на рельсах

Михал Влад
ПОЦЕЛУЙ НА РЕЛЬСАХ

                L.V.M.

мы ринулись
на тот февральский наст
в отчаянном паденьи – вертикальном
трамваи не ходили в этот час
глухая ночь казалась нам
сакральной
я целовал тебя
куда я – только смог!
и в губы… и в глаза…
и в лоб – во тьме венчальный
шатёр ночной упрятал наш чертог
а поцелуй обещан был
прощальным

О!

как был нужен этот поцелуй
торжественный обет
младенческого счастья
как повод… как печать…
как зов любовных струй…
как страстный гимн
что сердце рвёт – на части! 
 
меж рельс холодных
огнь во тьме – пылал
объятьями любовь салютовала
всю жизнь потом костёр не угасал
со мной тебя здесь нет
но боль напоминала
ударились мы лбами как смогли
смеялись потирая свои шишки
век прозвища те
в письмах берегли…

была ты – Лёкою!
а я был – просто – Мишкой!

17 июля 2019