***

Василиса Манчик
В чёрной воде отражение теней
«Постой, не спеши покидать этот город!»
Ты помнишь как плавились лица людей
И ночь в нас врывалась сквозь влажные поры?

Мы вместе смеялись над бренностью дней,
И верили в небо, прося покаянья,
А ночь разрывала шаблоны дождей,
Пытаясь поверить, что сны - лишь преданье.

Мы верили в дружбу, играя в любовь,
Детали меж строк и меж слов опускали,
Бежали от разных узлов и оков,
Не видя, что узы прочней создавали...

Но время идёт и не нам выбирать,
Лишь каждую ночь мир на двое расколот...
Мы что-то нашли, чтобы всё потерять:
«Постой, не спеши покидать этот город!»