Классическая, яркая, ночная

Александр Рудт
*  *  *
Классическая,   яркая,  ночная
на  улицу  зовущая  гроза.
При  вспышках   колоколенка   иная:
обрывок  от  крестового   туза.
Под  сотрясенья   неба  кроны   гнутся.
Массируется  сквер  стеной  воды.
Как  гнёзда  птичьи  -  островки   уютца –
переживут   ночь   праздника – беды?
О  чём,  глупец?  Услышишь – одуреешь –
многоголосье  птичье  поутру.
Ты,  слава  Богу,  нагло   сделать  смеешь
три  шага  по  гудящему  двору.
А  эпицентр – за  горизонтом  где – то.
Смещается.  Стихает.  Не   слыхать.
Всё  в  рост  вокруг.  Причешется  планета.
/ А  кто -  то  должен  бороду  отжать./
Такое  лето  -  шестьдесят  седьмое.
Доселе  нерастраченная   дурь.
Откуда  счастье  -  глупое,  немое?
А  луч – шипя -  во   влажную  лазурь.
                16  июля  2019